上杭县举行军警民联勤联防启动仪式

来源:上杭新闻网2017-08-15 10:46 字号:

为进一步推动上杭县军警民联勤联防工作,构筑军警民紧密结合的社会治安防控网络,动员和引导社会力量广泛参与社会治安防控建设,营造浓厚的“人人参与治安防控”氛围,推进创建省级文明城市进程,今天(8月14日)上午,上杭县举行军警民联勤联防启动仪式,县领导傅藏荣、王波、张毓章、张跃龙、徐卫清、阙春林,县人武部部长肖光喜及县公安局民警、特警,驻杭部队,平安志愿者及民兵等参加仪式。

仪式上,县委书记傅藏荣分别为军警民联勤联防指挥部,驻杭部队分队,巡特警分队,“城管+警察”联勤分队,平安志愿者临江分队、临城分队,民兵应急分队授旗。县森林武警大队、县公安局、临江镇等军警民联勤联防单位在仪式上作表态发言。

县委副书记、县长王波在启动仪式上代表县委、县政府讲话。他说,我县隆重举行军警民联勤联防启动仪式,对于推动我县“军警民共建”机制再上新台阶,维护我县的安全稳定具有重要的现实意义。各联防单位要深刻认识到军警民联勤联防工作的重要性和必要性,加强组织领导,明确工作任务,细化工作措施,落实工作责任,有效开展联勤联防工作;要加强配合,紧密协作,在反恐处突、涉麻涉毒整治、抢险救灾、摸排查控、治安巡逻、围追堵截、防范宣传和情报收集上发挥积极作用;要积极传承红色基因,弘扬“警爱民、民拥警,军爱民、民拥军”的优良传统,充分调动公安、部队、民兵、群众等各种力量参与社会共治,更好地打击违法犯罪活动,为加快实现“四个率先”、打造“四个上杭”营造更加安定稳定的社会环境。

最后,县委书记傅藏荣在启动仪式上宣布军警民联勤联防队伍出征。

新闻1+1:军警民联勤联防 社会治理共参与

在启动仪式结束后,全体军警民联勤联防队员从瓦子街出发,队员们或步行、或乘坐巡逻执法车辆,根据既定路线开展军警民联勤联防首次联勤联防巡逻工作。

据县执法局民兵应急连石晓川介绍:“巡逻从瓦子街出发,途经紫金南路,北环路、北大路以及江滨路,然后沿路返回来这边,目前的主要工作就是巡查与防范。”

据了解,军警民联勤联防是县委、县政府为落实全面深化公安体制改革,进一步加强县域综合治理,提升社会共治水平,维护全县社会安定稳定的一项重要举措。军警民联勤联防的启动实施,也必将进一步提升我县对社会面的治安管控能力,为打造“四个上杭”、实现“四个率先”创造更加安全稳定的社会环境。

“在军警民联勤联防工作中,我们将紧密联动驻杭部队、城管、民兵、平安志愿者和广大人民群众,大力弘扬“军民一家、警民一家、军警一家”的鱼水深情,同呼吸,共命运,尽职尽责,扎实工作,为我县社会的长治久安挥洒汗水、贡献力量,为上杭人民的平安幸福做出公安机关应有的贡献。”县公安局巡特警反恐大队负责人胡晓勇说。(县广播电视台 林财堂 杨国鑫 张逢癸 邱晓龙/文 县委报道组 黄旭/图 通讯员:孔维真)

?

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP