上杭县召开脱贫攻坚“秋季攻势”行动推进会

来源:上杭新闻网2017-08-16 10:48 字号:

为总结全县上半年脱贫攻坚工作开展情况,全面安排部署脱贫攻坚“秋季攻势”行动,8月14日下午,上杭县召开脱贫攻坚“秋季攻势”行动推进会,县领导傅藏荣、王波、詹崇仁、王尧华及21个乡镇党政负责人、扶贫工作有关负责人,县脱贫攻坚战役指挥部各成员单位负责人等参加了会议。

会议书面传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神,通报了上半年全县脱贫攻坚工作情况、脱贫攻坚“夏季攻势”行动开展情况及当前存在问题,并就下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

县委书记傅藏荣在会上指出,认识要再提高,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,也是我们党实现百年奋斗目标的一个重要标志,全县各级各部门要引起高度重视,切实凝聚起各方力量,抓住时间节点,做深做细做实脱贫攻坚各项工作。工作要再精准,脱贫攻坚是一项政策性强,涉及面广,任务繁重的工作,县直各单位要抓住重点,精细操作、精准操盘,进一步摸清摸准贫困村、贫困户的基本情况和脱贫需求,确保制定的帮扶措施务实、管用。

傅藏荣强调,责任要再压实。一是要压实组织领导,要坚决克服畏难和厌战情绪,层层传导压力,压实各方责任,及时全面系统地梳理脱贫攻坚工作;二是要加强业务培训,县脱指办要加强业务指导,每季度组织乡镇进行业务培训,确保相关脱贫工作人员熟练掌握中央、省、市、县各级扶贫政策和扶贫知识,切实提高脱贫攻坚的业务能力和综合素质;三是要加强典型培育,充分发挥先进典型的示范带动作用,通过以点带面,促进脱贫攻坚工作深入开展;四是要营造良好氛围,全方位、多层次持续宣传我县精准扶贫、精准脱贫的显著成效,汇聚起脱贫攻坚的正能量,形成全社会参与帮扶的良好氛围;五是要强化考核督查,县脱指办要紧盯年度脱贫目标任务、脱贫计划和脱贫措施,加强对信息平台录入工作的督查审核,精准开展督查,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

会上,县委副书记、县长王波也就如何抓好贯彻落实指出,要抓好信息平台建设工作,各乡镇要切实担负起信息录入的主体责任,做好数据的采集录入工作,确保数据真实,准确;要精准发力产业扶贫,结合贫困户实际和发展意愿,找准产业发展方向、门路,促进贫困群众增收,并针对各乡镇、各村的特点,切实落实好增收脱贫项目,确保长效脱贫;要持续抓好督查落实,纪检监察、审计、效能办、县脱指办等各部门要密切配合,精准、精细督查,压紧压实脱贫攻坚工作责任,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康再立新功。(县广播电视台 林财堂/ 县委报道组 郑嘉雯/图)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP