国务院安委办督导组到龙岩市检查

来源:摆脱中奖游戏视频2017-08-17 09:15 字号:

摆脱中奖游戏视频讯(记者 黄俊 通讯员 王才秀) 15日—16日,以国家煤矿安监局副局长杨富为组长的国务院安委办安全生产大检查第七督导组到我市检查安全生产工作。省直相关部门领导,市领导林兴禄、谢海波陪同检查活动。

督导组一行听取了我市安全生产大检查工作情况汇报,查阅了相关内业资料,并在永定区、上杭县分组检查了企业和建设项目。

督导组对我市安全生产大检查工作给予充分肯定,指出龙岩安全生产大检查工作有组织、有方案、有重点,取得了可喜成效,保障了区域经济社会平稳健康发展。督导组强调,要充分认识安全生产大检查工作的重要性,这是推动、促进、提升日常工作的重要举措,要通过检查倒逼解决安全生产“最后一公里”落实的问题,以良好的安全生产业绩、安全保障能力,迎接党的十九大胜利召开;要正确处理大检查和日常工作关系,认真贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,转变政府职能,减轻企业负担,既要坚持必要的准入条件,又要赋予严格的过程控制;要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化安全投入和保障,进一步理顺体制机制,确保基层安监机构理直气壮、名正言顺、合法合理开展工作;要敢于先行先试,结合龙岩实际,找准平台载体,推动《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》实施;要以成效论英雄,落实“五个一批”,认真查隐患、堵漏洞、抓整改,切实提升保障能力,避免安全生产事故。

市长林兴禄对督导组一行表示欢迎和感谢。他表示,龙岩将以此次督导检查为契机,按照督导组的意见要求,落实责任,夯实基础,强化措施,推动安全生产工作再上新水平。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP