走在传播爱心的路上——记连城青年志愿者

来源:摆脱中奖游戏视频2017-08-18 09:47 字号:

□记者 黄俊 通讯员 谢灼宇

炎炎夏日,连城大地上穿梭着这样一支队伍:他们身着鲜艳的红马甲,奔走在前往各乡镇敬老院的路上,把爱心和温暖送给老人。他们就是连城的青年志愿者。在连城团县委的指导下,该县义工协会开展了“清凉一夏,关爱老人”系列活动,青年志愿者利用周末时间看望慰问了罗坊、北团、朋口等9所敬老院的孤寡老人,为他们带去慰问品,帮助他们打扫卫生、驱走寂寞。

在连城,哪里有需要,哪里就有青年志愿者的身影。近年来,青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承“义工在行动,爱心在传递”的服务口号,开展了近千场活动,参与人数5000余人次,涉及服务对象1000多人,贫困生200多名,为创建文明城市作出了积极贡献。

在美丽的冠豸山上、文川河边,团县委、县环保局、县教育局联合举办的“生态环保攻坚战”和“美丽连城”建设活动正如火如荼开展,青年志愿者一边捡起游客丢弃的垃圾,一边对游客进行文明劝导,潜移默化地感染着游客;每年的开学季,青年志愿者怀揣着爱心一次次走进寒门学子的家中调查摸底,发动社会力量资助他们;在各乡镇小学,青年志愿者持续开展“传递爱心、共同成长”关爱留守儿童的系列活动,和孩子们在欢声笑语中度过一个个愉快的周末,让孩子感悟到积极向上、乐观的人生态度。

还有跳蚤市场公益爱心义卖、慰问抗战老兵、救助贫困多胞胎家庭、大病救助、援建爱心屋……一幅幅感人的画面,就如同一首首爱的赞歌。传播爱心,志愿者永远在路上。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP