福建15个PPP示范项目获中央财政奖补资金

来源:东南网2017-08-18 09:40 字号:

东南网8月18日讯(福建日报记者 王永珍)近期,财政部拨付2017年度普惠金融发展专项资金,我省15个PPP示范项目获得奖补资金8400万元,奖补总额居东部省份第三。

在获得奖补资金的15个PPP示范项目中,单个项目最高奖补金额800万元。

根据《普惠金融发展专项资金管理办法》,该专项资金主要对符合条件的PPP示范项目按照项目规模给予奖励。其中,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。

我省5个项目获800万元奖补资金:海西高速公路网古武线永定至上杭段高速公路工程,泉州市公共文化中心PPP项目,福州市城区北向第二通道(晋安段)PPP项目,漳州台商投资区水环境综合治理PPP项目,武夷新区旅游观光轨道交通武夷山东站至武夷山景区线;7个项目获500万元奖补资金:连城县福地水库PPP项目,南安市城镇污水处理厂及其配套设施,福鼎市城市道路生活垃圾清扫保洁、转运和焚烧发电处理项目,东山县岛外引水第二水源工程,东山县羊角山生态公园,龙海市南太武高新技术产业园区基础设施项目工程(一期)PPP项目,宁化县医院新建项目;3个项目获300万元奖补资金:泉州市洛江区洛阳江流域洛江区河市段综合整治工程PPP项目,宁德市中心城区东区污水处理厂项目,福鼎市前岐镇等9个乡镇及双岳工业园区污水处理厂及场外污水配套收集管网项目。

此前,省财政厅也累计对全省49个PPP落地项目拨付奖补资金1.34亿元。通过中央和省级财政奖补资金的正向激励,我省PPP项目规范运作加速落地。截至7月底,全省已累计落地项目112个,总投资1439亿元。

[责任编辑:兰剑锋]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP