国家文物局领导来龙岩调研文物安全工作

来源:摆脱中奖游戏视频2017-08-18 09:34 字号:

摆脱中奖游戏视频讯 (记者 石芳) 昨日,国家文化部党组成员、国家文物局局长刘玉珠率队来岩考察调研红色文化保护利用、世界文化遗产保护利用和文物安全工作。省文化厅党组成员、省文物局局长傅柒生,市领导林国耀、林兴禄、王金福、詹昌建、孙秋霞陪同调研。

我市拥有丰富的文物资源,近年来,我市高度重视文物工作,文物工作取得了长足发展,文物保护单位的保护级别、博物馆建设和科学管理水平都得到大幅度提升,考古工作成效显著,传统村落整体保护利用工作有序推进,文物管理机构进一步健全。与此同时,我市牢固树立“文物安全是文物工作的生命线”理念,不断健全制度、细化职责、强化管理、狠抓落实,文物保护各项工作取得了较好成绩。

调研组一行先后前往上杭蛟洋文昌阁、古田会议会址、毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址、古田会议纪念馆、永定洪坑土楼群和高北土楼群,对我市文物保护利用工作进行调研考察。

刘玉珠充分肯定了我市持续开展文物保护,有效保障文物安全所付出的努力和取得的成效,并对永定土楼借客家小调宣传土楼文物安全的做法点赞。他强调,闽西苏区是红色圣地,闽西人民要坚持高标准、高起点做好红色文化遗产的保护,加强对红色文化资源的挖掘和宣传,讲好红色故事,传播红色文化;要充分认识文物安全工作的重要性,扎实推进安全大排查行动,落实主体责任,加强安全检查,抓好制度建设,完善安防设施,使文物安全管理水平得到不断提高;要创新文物安全宣传工作的方式方法,融合闽西特色、以群众喜闻乐见的方式寓教于乐,推动文物安全根植民心;要加强对文物资源的保护管理和合理利用,使文物保护与社会经济发展相互促进,让文物更好地传承文明、服务社会。

调研期间,刘玉珠一行还瞻仰了主席园。

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP