进出高速公路不打转向灯,违章!

来源:摆脱中奖游戏视频2017-08-18 09:52 字号:

记者日前从龙岩高速交警支队了解到,该支队三大队最近整治“不按规定使用转向灯”专项行动中发现:一些司机在进出高速公路时不打转向灯被罚款;很多司机在进出高速公路时,只是习惯性地打转向灯,但并不知道不打转向灯属于交通违法,会被处罚。

近期就有一位来三大队交通违法受理窗口处理交通违法的钟师傅,因为这200元的罚单让他永远记住了这条交通法规!这是他开车10多年来第一次遇到的交通违法。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十九条:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。机动车驶离高速公路时,应当开启右转向灯,驶入减速车道,降低车速后驶离。

(记者傅利昌)

[责任编辑:周千炜]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新龙岩APP

闽西日报微信公众号闽西日报新龙岩APP